Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Virnbarts4
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Apr 01, 2014 1:25 pm
Contact:

Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Virnbarts4 » Tue Jan 12, 2016 12:09 am

Hallo

Wie mache ich das? Auch alle bereits installierten VST Plugins, Hotkeys Projektvorlagen, usw...

Eigentlich sollte ein "upgrade" so etwas automstisch machen...oder es zumindest anbieten, als Importmöglichkeit in den Programmeinstellungen oder so.

Danke!

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 630
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Gestrandeter Finne » Tue Jan 12, 2016 6:48 am

Virnbarts4 wrote:
Eigentlich sollte ein "upgrade" so etwas automstisch machen...

Danke!
Genau das macht das 8.5'er Upgrade auch!
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 861
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Pfeife » Tue Jan 12, 2016 7:08 am

Falls du schon installiert hast, und es nicht geklappt hat, könnte es daran liegen, daß du bei den Installationen unterschiedliche Häkchen für die Benutzer gesetzt hast.
C10.0.30.236 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

Virnbarts4
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Apr 01, 2014 1:25 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Virnbarts4 » Tue Jan 12, 2016 9:25 am

Okay, ich wußte nicht, dass es das automatisch sollte. Hat bei mir jedenfalls nicht funktioniert. Habe ein "leeres" Programm. Häkchen habe ich für Benutzer nirgends gesetzt.
Und nun? Nochmal installieren?

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 861
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Pfeife » Tue Jan 12, 2016 10:23 am

Dann hattest du vermutlich bei der vorhergehenden Installation das Häkchen 'für alle Benutzer' gesetzt. Wenn dein Cubase sowieso 'leer' ist, dann probier doch eine erneute Installation mit Häkchen. Wenns nicht klappt, kannst du die nötigen Daten immer noch von Hand übertragen.
C10.0.30.236 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by stefan-franz » Tue Jan 12, 2016 10:47 am

Bei mir war das Upgrade zuerst auch "nackt". Ich hatte beim Installieren den Haken "für alle Benutzer installieren" nicht gesetzt.

Dann installierte ich das Upgrade nochmals mit gesetztem Haken. Jetzt ist alles wieder da.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

Virnbarts4
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Apr 01, 2014 1:25 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Virnbarts4 » Tue Jan 12, 2016 3:46 pm

stefan-franz wrote:Dann installierte ich das Upgrade nochmals mit gesetztem Haken. Jetzt ist alles wieder da.
Hab ich jetzt auch gemacht - brachte bei mir keine Veränderung - immer noch "nackt".

Allerdings habe ich es einfach nur "nochmal" installiert, nicht vorher deinstalliert.

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 861
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Pfeife » Tue Jan 12, 2016 3:56 pm

Das ist natürlich zwingend nötig. Benutz doch mal deine Phantasie: Was macht ein Programm, zu desssen Installationroutine es gehört, die preferences von sich selber bzw. seiner Vorgänger zu suchen und zu übernehmen, wenn es seine eigenen preferences irgendwo auf der Platte findet?
Richtig: Nix!
Also, Programm kann installiert bleiben, aber die preferences müssen komplett gelöscht werden vor der Neuinstalliation.
C10.0.30.236 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by stefan-franz » Tue Jan 12, 2016 6:08 pm

Virnbarts4 wrote:
stefan-franz wrote:Dann installierte ich das Upgrade nochmals mit gesetztem Haken. Jetzt ist alles wieder da.
Hab ich jetzt auch gemacht - brachte bei mir keine Veränderung - immer noch "nackt".

Allerdings habe ich es einfach nur "nochmal" installiert, nicht vorher deinstalliert.
Ich habe auch nur "nochmal" installiert (und nicht deinstalliert). Im Installationsfenster musst das aber umstellen! Er erkennt nämlich dass schon das update drauf ist. Da gibts dann eine Auswahl die sinngemäß nochmal installieren heißt.
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

Virnbarts4
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Apr 01, 2014 1:25 pm
Contact:

Re: Alle Programmeinstellungen aus 8 in 8.5 übernehmen?

Post by Virnbarts4 » Tue Jan 12, 2016 9:08 pm

Okay habs hinbekommen, indem ich alle Preferences aus dem app data Ordner gelöscht hatte, vor dem Neuinstallieren.

Danke für Eure Hilfe!

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest