Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD )

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD )

Post by gbr-ivi » Mon Feb 01, 2016 8:51 pm

Hallo Freunde,
ich habe vor einigen Tagen den Oxford Inflator für meine Apollo Twin duo gekauft.
Im Plug-in Manager von Cubase wird mir der Oxford Inflator angezeigt (in Hellgrau) aber bei den Insert Effekten wird er mir nicht angezeigt, als ob es ihn nicht geben würde! Weis jemand wie ich Ihn zum laufen bringen kann? :cry: :roll: :?: Danke und schönen Abend noch!
Last edited by gbr-ivi on Mon Feb 01, 2016 11:47 pm, edited 1 time in total.

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by stefan-franz » Mon Feb 01, 2016 9:12 pm

Hellgrau kenn ich nur, wenn Du selbst einen Link in der Ordner Hierarchie erstellst, danach das Plugin aber deinstalliert wäre.....

Also von der Systematik wird ja im Plugin Manager angezeit, welche Pfade duchsucht werden. Und in einem der Pfade sollte Deine .dll drin sein. Falls es ein VST3 Plugin ist muss es hier drin sein: C:\Program Files\Common Files\VST3

Und dann sollte es gehen - wenn es in der Auflistung grau angezeigt wird, dann ist irgenwas faul....
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by gbr-ivi » Mon Feb 01, 2016 9:54 pm

stefan-franz wrote:Hellgrau kenn ich nur, wenn Du selbst einen Link in der Ordner Hierarchie erstellst, danach das Plugin aber deinstalliert wäre.....

Also von der Systematik wird ja im Plugin Manager angezeit, welche Pfade duchsucht werden. Und in einem der Pfade sollte Deine .dll drin sein. Falls es ein VST3 Plugin ist muss es hier drin sein: C:\Program Files\Common Files\VST3

Und dann sollte es gehen - wenn es in der Auflistung grau angezeigt wird, dann ist irgenwas faul....
ich habe mac :( kannst du mir da auch helfen ?

User avatar
stefan-franz
Member
Posts: 930
Joined: Thu May 21, 2015 3:57 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by stefan-franz » Mon Feb 01, 2016 9:59 pm

Mit Mac hab ich keine Ahnung - aber Cubase sollte ja genau so aussehen...?
Viele Grüße

Stefan Franz
http://www.party-dj-stefan.de - DJ-Entertainment und Live Show.

I7-6700K - Win 10, 16 GB Ram | 2x Steinberg UR824 Audio-Interface
Cubase 10 Pro | Wavelab 9 Pro | Steinberg HALion 5 | Steinberg Groove Agent 4 | reFX Nexus 2 | Native Instruments Komplete 10
Virtual DJ 8

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3663
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by svennilenni » Mon Feb 01, 2016 10:13 pm

Ist das PlugIn evtl. auf der VST Blacklist?
Im Anwendungsdaten-Ordner

gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by gbr-ivi » Mon Feb 01, 2016 10:18 pm

svennilenni wrote:Ist das PlugIn evtl. auf der VST Blacklist?
Im Anwendungsdaten-Ordner
Blacklist ??? ahaha sorry, noch nie gehört... wo finde ich diesen ordner ??

User avatar
morphman
New Member
Posts: 49
Joined: Mon Jan 12, 2015 10:17 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by morphman » Mon Feb 01, 2016 11:37 pm

Hallo gbr-ivi

ich habe zwar nur eine UAD Karte im PC, aber hier läuft der Inflator.
-Ist das Plugin korrekt autorisiert? Steht im UADPerfMon ´Authorized for all devices´ hinter Inflator?
-Aktuelle UAD Software installiert?
-Plugins in Cubase mal neu gescannt?
Cubase Pro 10, Win 10 64Bit, i7 4930K, 16GB RAM, Nvidia Grafik, RME Fireface UC und Babyface

gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by gbr-ivi » Mon Feb 01, 2016 11:46 pm

morphman wrote:Hallo gbr-ivi

ich habe zwar nur eine UAD Karte im PC, aber hier läuft der Inflator.
-Ist das Plugin korrekt autorisiert? Steht im UADPerfMon ´Authorized for all devices´ hinter Inflator?
-Aktuelle UAD Software installiert?
-Plugins in Cubase mal neu gescannt?
hallo, ja steht alles...läuft überall.. bei den insterts auf der uad und in logic.. nur in cubase nicht ! :( Echt schade wenn man so viel geld ausgibt und es nicht funktioniert.

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 630
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator)

Post by Gestrandeter Finne » Tue Feb 02, 2016 7:48 am

Ich habe zwar keine Lösung für dein Problem, aber einen allgemeinen Tip!
Bitte gib in deiner Signatur (im Profil) dein System (also Betriebssystem, Prozessor, RAM, eventuell Plugins, etc.) und die angeschlossenen Geräte (Interface, UAD, Midi Keyboard, etc.) an!
Dabei geht es nicht uns rumprotzen was man alles tolles hat, sondern erspart Nachfragen von Leuten die dir helfen wollen.

Ich hoffe dir kann jemand bei deinem Problem weiterhelfen!

Bis denn dann...
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

djkey
Member
Posts: 415
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by djkey » Tue Feb 02, 2016 9:28 am

Du findest die VST2xBlacklist für 64 bit CUbase unter:

C:\Users\hier kommt dein benutzername rein\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8.5_64

ps: hier kommt dein Benutzername rein sowie dein Benutzerprofil heißt als Beispiel:

C:\Users\Studio\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8.5_64


Für die 32 bit Cubase Version ist dieser Pfad der richtige:

C:\Users\hier kommt dein benutzername rein\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64


Wenn du dann in dem Ordner bist findest du eine Vst2xPlugins Cubase.xml datei die einfach löschen und Cubase neu starten! Achtung Cubase sollte bei dieser Aktion geschlossen sein :-)

Liebe Grüße

djkey
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3663
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by svennilenni » Tue Feb 02, 2016 12:20 pm

gbr-ivi wrote:wo finde ich diesen ordner ??
Versuche mal mit
/Benutzer/<Benutzername>/Library/Preferences/<Programmname>/

gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by gbr-ivi » Tue Feb 02, 2016 12:36 pm

djkey wrote:Du findest die VST2xBlacklist für 64 bit CUbase unter:

C:\Users\hier kommt dein benutzername rein\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8.5_64

ps: hier kommt dein Benutzername rein sowie dein Benutzerprofil heißt als Beispiel:

C:\Users\Studio\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8.5_64


Für die 32 bit Cubase Version ist dieser Pfad der richtige:

C:\Users\hier kommt dein benutzername rein\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64


Wenn du dann in dem Ordner bist findest du eine Vst2xPlugins Cubase.xml datei die einfach löschen und Cubase neu starten! Achtung Cubase sollte bei dieser Aktion geschlossen sein :-)

hey danke für deine Hilfe... nur das problem ist .. ich benutze mac... kannst du mir da auch helfen ?

Lg :)

Liebe Grüße

djkey

gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by gbr-ivi » Tue Feb 02, 2016 1:06 pm

svennilenni wrote:
gbr-ivi wrote:wo finde ich diesen ordner ??
Versuche mal mit
/Benutzer/<Benutzername>/Library/Preferences/<Programmname>/

nein da finde ich auch nix :( :(

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3663
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by svennilenni » Tue Feb 02, 2016 2:10 pm

Ich frag mich gerade, ob es das beim Mac überhaupt gibt, da da ja auch nicht mit *.dll s gearbeitet wird.

Plan9
Senior Member
Posts: 2198
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by Plan9 » Tue Feb 02, 2016 2:28 pm

Windows "*.dll" -> Dynamic Link Library
Unix "*.so" -> Shared Objects

Im Prinzip das gleiche.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

gbr-ivi
New Member
Posts: 24
Joined: Tue Jan 01, 2013 11:25 pm
Contact:

Re: Cubase 8,5 findet Plug in nicht! (oxford inflator/ UAD

Post by gbr-ivi » Tue Feb 02, 2016 4:29 pm

svennilenni wrote:Ich frag mich gerade, ob es das beim Mac überhaupt gibt, da da ja auch nicht mit *.dll s gearbeitet wird.
ich habe probiert cubase mit 32 bit zu starten und dann wieder mit 64.... ES FUNKTIONIERT JETZT ...!!!!! :D :D

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest