8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
JeZe
New Member
Posts: 23
Joined: Fri Oct 09, 2015 9:55 am
Contact:

8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by JeZe » Thu Jun 16, 2016 6:34 am

Liebes Steinberg-Team: seit der Einführung der Mix-Console in Cubase 7 gibt es Skalierungs-Bugs in selbiger. Wenn man unter Windows ein Projekt speichert, bei dem das Kanalfenster offen ist, welches so eingestellt ist, dass es alle Fader des nachfolgenden Signalpfads anzeigt werden, so wird dieses seit 4 Major-Releases mit jeweils zahlreichen Bugfixes nicht sauber wieder geöffnet. Der Bug ist angeblich bekannt, nur fixen kann man ihn anscheinend nicht. Leider hat sich auch in 8.5.20 nicht viel getan:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/1868978/soys.PNG

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Plan9 » Thu Jun 16, 2016 6:58 am

Ich hatte das mit dem Kanaleditor jeweils 1 mal beim ersten Start und öffnen eines Projekts. Auf 2 verschiedenen Rechnern.
Im Kanaleditor waren die Fader wieder sehr breit und dadurch auch der Kanaleditor. Beim Versuch den Kanaleditor wieder schmaler zu machen wurde der Inhalt riesengross. Nach schliessen und wieder öffnen war dann alledings alles so wie es sein soll. Keine demenz mehr beim Kanaleditor.
Es sieht für mich wieder etwas besser aus. Der Mixer passt allerdings teilweise die Faderbreite an wenn alle ins mixerfenster passen und ich die auf sehr schmal gemacht habe so das noch Platz übrig ist. Die werden dann auf die zu verfügung stehende breite angepasst. Kann ich mit leben. Aber es hat wirklich lang gedauert. Ich meine seit C7. Das dürften 4 1/2 jahre sein.

Für mich sehen die ersten Tests gut aus. ich habe gestern Abend getestet was mir wichtig war und bisher alles gut.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5410
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Centralmusic » Thu Jun 16, 2016 7:53 am

Ich werde das Update erst später aufspielen, arbeite noch an Projekten.
Das mit dem Kanaleinstellungsfenster liegt meist bei einem Update an einer nicht richtig initialisierten Grafik-Datei - einer der werten Mods, ich glaube es war Marcus, schrieb hierzu im Forum mal etwas, auch wie man dieses Fenster resetten kann.
Hiernach sollte alles ok sein.

Edit, Lösung gefunden:

Es gibt hierfür einen simplen Layout- Reset:

- ALT Taste drücken und halten
- Mit der inke Maustaste auf das "Funktionen-Menü"/ Dreieck drücken und halten
- "Reset Channel Settings Windows" auswählen

Zu den Workspaces:

Zoom State wird nicht gespeichert in den Workspaces/Arbeitsbereichen.
Auch hier gibt es ein ganz einfache Lösung zu dem auf dem Bild gezeigtem Phänomen:

- ALT Taste drücken und halten

- Mit der inke Maustaste auf das "Funktionen-Menü"/ Dreieck drücken und halten
- "Reset Mixconsole Window" auswählen


Mit freundlichen Grüßen
Marcus

Education Specialist
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
auch:
viewtopic.php?f=176&t=43385

.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

JeZe
New Member
Posts: 23
Joined: Fri Oct 09, 2015 9:55 am
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by JeZe » Thu Jun 16, 2016 5:06 pm

Dass Problem, von dem ich spreche war vor dem Update genauso da wie danach.

Das Problem ist auch nicht, dass man das Fenster nicht resetten könnte um weiterarbeiten zu können, das Problem ist, dass das ein Bug ist, den man mal ein, zwei Updates ertragen kann, aber nicht 4 bezahlte Releases.

Seit C7 hat man den Eindruck eine unfertige Software zu benutzen.

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Plan9 » Thu Jun 16, 2016 5:13 pm

JeZe wrote:Dass Problem, von dem ich spreche war vor dem Update genauso da wie danach.

Das Problem ist auch nicht, dass man das Fenster nicht resetten könnte um weiterarbeiten zu können, das Problem ist, dass das ein Bug ist, den man mal ein, zwei Updates ertragen kann, aber nicht 4 bezahlte Releases.

Seit C7 hat man den Eindruck eine unfertige Software zu benutzen.

Ist das denn weg wenn du die Tips von Central ausprobierst ?.

Es gibt ja auch noch die Möglichkeit die preferenzen umzubenenen um zu testen ob es dann weg ist.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

JeZe
New Member
Posts: 23
Joined: Fri Oct 09, 2015 9:55 am
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by JeZe » Fri Jun 17, 2016 2:28 pm

Plan9 wrote:
JeZe wrote:Dass Problem, von dem ich spreche war vor dem Update genauso da wie danach.

Das Problem ist auch nicht, dass man das Fenster nicht resetten könnte um weiterarbeiten zu können, das Problem ist, dass das ein Bug ist, den man mal ein, zwei Updates ertragen kann, aber nicht 4 bezahlte Releases.

Seit C7 hat man den Eindruck eine unfertige Software zu benutzen.

Ist das denn weg wenn du die Tips von Central ausprobierst ?.

Es gibt ja auch noch die Möglichkeit die preferenzen umzubenenen um zu testen ob es dann weg ist.
Gibt's alles, hab ich auch alles schon gemacht. In der Laufzeit dieses Bugs habe ich schon einen Wechsel von Windows 7 auf 10 und zurück mit jeweiliger kompletter Neuinstallation vollzogen. Daher glaube ich nicht, dass es mit meinen Präferenzen zu tun hat.

Was passiert denn bei euch, wenn ihr in einem Projekt das Kanalfenster öffnet, alle Fader des nachfolgenden Signalpfades einblendet, es speichert und dann wieder öffnet - wird es so geladen, wie ihr es verlassen habt?

Bei mir wird entweder das Kanalfenster wieder auf die Anzeige mit nur dem Kanalfader zurückgesetzt oder es wird nur der Kanalfader angezeigt, allerdings in Überbreite. Wenn ich dann das Fenster noch skaliere bekomme ich manchmal die Effekte wie im oben verlinkten Screenshot.

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by primelinus » Fri Jun 17, 2016 6:55 pm

JeZe wrote:Was passiert denn bei euch, wenn ihr in einem Projekt das Kanalfenster öffnet, alle Fader des nachfolgenden Signalpfades einblendet, es speichert und dann wieder öffnet - wird es so geladen, wie ihr es verlassen habt?
ja. sogar extremere einstellungen merkt sich cubase.
Bildschirmfoto 2016-06-17 um 19.59.46.png
(40.17 KiB) Not downloaded yet
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Plan9 » Fri Jun 17, 2016 9:11 pm

Bei mir ist der Breite der Fader beim öffnen eines Projekts ab und zu mal breiter. Bei 8.5.15 war es regelmässig.
Ja, ich habe meine Tips auch ausprobiert. Auch die anderen Tips. Update von Windows gemacht.
Aber ich kann damit leben. Für mich ist das eher eine Lachnummer. Audio in Echtzeit verarbeiten und die Gui nicht im Griff haben. Allerdings war mir seit C7 klar das dieses GUI Konzept Probleme macht. Damit hat sich Steinberg keinen Gefallen getan.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
maschinenwart
Member
Posts: 288
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:25 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by maschinenwart » Fri Jun 17, 2016 9:39 pm

hallo JeZe,

der fehler tritt bei mir nur auf, wenn ich das projekt mit geöffneten mixer bzw. knaleinstellungsfenster speicher. wenn ich vor dem speichern den mixer bzw. das kanaleinstellungsfenster schließe, bleiben die einstellungen alle erhalten.
anscheinend kann cubase bei geöffnetem mixer dessen einstellungen nicht in den preferenzen speichern!?

mw
:: iHac 27 Ende 2015 | i7-6700K | 32GB RAM 2666 MHz |
:: UAD Apollo 8 Ouad Thunderbolt (9.6) |
:: macOS High Sierra 10.13.6 | ̶̶c̶̶u̶̶b̶̶a̶̶s̶̶e̶̶ ̶̶9̶̶.̶̶5̶̶.̶̶4̶̶0̶̶ ̶ | Studio One 4.1.4 |

https://youtu.be/K-pJh1SDW5A
https://angriffspakt.bandcamp.com/releases

JeZe
New Member
Posts: 23
Joined: Fri Oct 09, 2015 9:55 am
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by JeZe » Sat Jun 18, 2016 11:51 am

primelinus wrote:
JeZe wrote:Was passiert denn bei euch, wenn ihr in einem Projekt das Kanalfenster öffnet, alle Fader des nachfolgenden Signalpfades einblendet, es speichert und dann wieder öffnet - wird es so geladen, wie ihr es verlassen habt?
ja. sogar extremere einstellungen merkt sich cubase.
Bildschirmfoto 2016-06-17 um 19.59.46.png
Das ist aber OS X. Glaube das Problem gibt's nur unter Windows.

JeZe
New Member
Posts: 23
Joined: Fri Oct 09, 2015 9:55 am
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by JeZe » Sat Jun 18, 2016 11:53 am

maschinenwart wrote:hallo JeZe,

der fehler tritt bei mir nur auf, wenn ich das projekt mit geöffneten mixer bzw. knaleinstellungsfenster speicher. wenn ich vor dem speichern den mixer bzw. das kanaleinstellungsfenster schließe, bleiben die einstellungen alle erhalten.
anscheinend kann cubase bei geöffnetem mixer dessen einstellungen nicht in den preferenzen speichern!?

mw
Genau so ist es. Seit 4 Major Releases. :)

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Uni » Sat Jun 18, 2016 3:17 pm

Meine Beobachtung ist, dass das Skalierungsproblem nur bei alten Projekten auftritt bzw. welchen, die aus alten Vorlagen erstellt wurden. Ich hab´s bislang eigentlich immer (toi toi toi) mit dem von Central oben beschriebenen "ResetWindow"-Trick in den Griff gekriegt, wobei ich das Resetten aber teilweise mehrmals machen musste.

Wie auch immer, mit dem Fensterhandling unter Win gibt es in jedem Fall noch Probleme. Hier will er z. B. die MixConsole nie automnatisch auf dem dritten Monitor öffnen, sondern legt sie immer erstmal auf den zweiten.

Ich rede jetzt von 8.5.15, die 20er hab ich noch nicht probiert. In der History steht ja aber auch nix von Verbesserungen bzgl. des Fensterhandlings.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

User avatar
EBM
Junior Member
Posts: 129
Joined: Fri Jan 08, 2016 5:03 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by EBM » Sun Jun 19, 2016 5:44 am

Der Retrologue 2 hat auch ein Update bekommen, darum habe ich es auch installiert. Nur was da jetzt verbessert wurde, erschließt sich mir nicht!?...jedenfalls, das "Hauptproblem", das er ein VST3 ist und nicht skalierbar, ist ein Witz!
Damit hat Steinberg schon vor Jahren geworben, und in Wahrheit ist so gut wie kein PlugIn skalierbar!

...Leute, der Retrologue ist zu klein, um damit zu arbeiten!!!...(die üblichen "Verdächtigen", dürfen schweigen)

hier die Werbung von damals:

http://www.steinberg.net/de/company/tec ... /vst3.html

Skalierbare Edit-Fenster

Dank der hohen Flexibilität, die VST3 bietet, sind jetzt auch frei skalierbare Edit-Fenster möglich. Durch die individuelle Größenanpassung der Fenster lässt sich der Bildschirmbereich optimal ausnutzen.

Edit: die Presetauswahl mit den horizontalen Pfeilen, dauert immer noch doppelt so lange, wie mit den kleineren vertikalen Pfeilen!
AMD Ryzen 5 1600 / 16gb Ram / 500/500gb SSD / Win 10 64bit / Cubase 9 pro / Studio One 3.51 / RME HDSP Hammerfall / Roland JP8000 / Moog Sub 37 / Moog Mother-32 / Korg MS-20 / Dynaudio BM5 MkIII / Roland/Cakewalk A-500pro / Presonus Faderport
U-he / Dune 2 / NI Komplete Ultimate 11 / XLN Addictive Drums 2 / Sonic Charge Microtonic u.v.m.

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Plan9 » Sun Jun 19, 2016 9:27 am

Bei mir ist Cubase 8.5.10 reproduzierbar abgestürzt wenn ich die Senkrechten Pfeile beim Groove Agent oder beim Retrologue 2 verwendet habe. Bei den beiden Waagerechten kein Absturz. Das ist bei 8.5.15 nur ab und zu passiert. Bisher keine Probleme mehr. (Toi,toi,toi). Möglich das da was gemacht wurde und daher das Update von Retrologue. Wer weiß.

Allerdings hatte ich nach der Installation ein paar Abstürze. Seit Freitag aber nicht mehr. Ausser 3 Reboots, Windows 7 update und die Preferenzen umbenennen und weder zurückbenennen habe ich nichts gemacht.

Ok, der Retrologue ist was klein. Aber Ich das kann das lesen auf einem 17" 1920x1080 Bildschirm. Bei kleiner wüsste ich nicht. Meine Augen sind nicht mehr die jüngsten. Also, entweder müssen die zu Augenartzt die das nicht lesen können oder die Monitore sind zu klein bei zu hoher auflösung. Oder wo ist das Problem?
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
EBM
Junior Member
Posts: 129
Joined: Fri Jan 08, 2016 5:03 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by EBM » Sun Jun 19, 2016 4:28 pm

Plan9 wrote:Bei mir ist Cubase 8.5.10 reproduzierbar abgestürzt wenn ich die Senkrechten Pfeile beim Groove Agent oder beim Retrologue 2 verwendet habe. Bei den beiden Waagerechten kein Absturz. Das ist bei 8.5.15 nur ab und zu passiert. Bisher keine Probleme mehr. (Toi,toi,toi). Möglich das da was gemacht wurde und daher das Update von Retrologue. Wer weiß.

Allerdings hatte ich nach der Installation ein paar Abstürze. Seit Freitag aber nicht mehr. Ausser 3 Reboots, Windows 7 update und die Preferenzen umbenennen und weder zurückbenennen habe ich nichts gemacht.

Ok, der Retrologue ist was klein. Aber Ich das kann das lesen auf einem 17" 1920x1080 Bildschirm. Bei kleiner wüsste ich nicht. Meine Augen sind nicht mehr die jüngsten. Also, entweder müssen die zu Augenartzt die das nicht lesen können oder die Monitore sind zu klein bei zu hoher auflösung. Oder wo ist das Problem?
Hi!
Ich habe eine Auflösung von 1920x1080 mit 24" TFT, und mein Augenarzt sagte letztes Jahr noch zu mir, ich hätte Adleraugen;-) Ich bin ja auch nicht der Einzige, der sagt Retrologue wäre zu klein. Ich habe mal verglichen, und ich würde sagen, Korg Legacy MonoPoly (11 Jahre alt!!!), ist genauso klein.
AMD Ryzen 5 1600 / 16gb Ram / 500/500gb SSD / Win 10 64bit / Cubase 9 pro / Studio One 3.51 / RME HDSP Hammerfall / Roland JP8000 / Moog Sub 37 / Moog Mother-32 / Korg MS-20 / Dynaudio BM5 MkIII / Roland/Cakewalk A-500pro / Presonus Faderport
U-he / Dune 2 / NI Komplete Ultimate 11 / XLN Addictive Drums 2 / Sonic Charge Microtonic u.v.m.

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefi

Post by Plan9 » Sun Jun 19, 2016 5:09 pm

Wie schon erwähnt, klein ist der Retrologue. Aber Steinberg soll den bloss nicht frei skalierbar machen. Dann dauert es wieder 3 1/2 Jahre bis das fluppt. Denkt an den Mixer. 2-3 grössen wären ok. Bzw. das man die skalierung festsetzen kann, das die Abmessungen so bleiben wie man sie eingestellt hat. Was beim Mixer immer noch nicht ganz funktioniert.

Ich vermute, andere machen die Plugins nicht frei skalierbar um den Problemen aus dem Weg zu gehen die das mit sich bringt.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
EBM
Junior Member
Posts: 129
Joined: Fri Jan 08, 2016 5:03 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefi

Post by EBM » Sun Jun 19, 2016 6:54 pm

Plan9 wrote:Wie schon erwähnt, klein ist der Retrologue. Aber Steinberg soll den bloss nicht frei skalierbar machen. Dann dauert es wieder 3 1/2 Jahre bis das fluppt. Denkt an den Mixer. 2-3 grössen wären ok. Bzw. das man die skalierung festsetzen kann, das die Abmessungen so bleiben wie man sie eingestellt hat. Was beim Mixer immer noch nicht ganz funktioniert.

Ich vermute, andere machen die Plugins nicht frei skalierbar um den Problemen aus dem Weg zu gehen die das mit sich bringt.
Mir würde eine GUI die ca. 10% grösser ist, schon reichen ;)
AMD Ryzen 5 1600 / 16gb Ram / 500/500gb SSD / Win 10 64bit / Cubase 9 pro / Studio One 3.51 / RME HDSP Hammerfall / Roland JP8000 / Moog Sub 37 / Moog Mother-32 / Korg MS-20 / Dynaudio BM5 MkIII / Roland/Cakewalk A-500pro / Presonus Faderport
U-he / Dune 2 / NI Komplete Ultimate 11 / XLN Addictive Drums 2 / Sonic Charge Microtonic u.v.m.

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Plan9 » Sun Jun 19, 2016 7:35 pm

Das ist leicht, einen 10% grösseren Monitor :mrgreen:
Ok. Erfreuen wir uns daran das Cubase mit der Version 8.5.20 ein wenig besser geworden ist. Zumindestens für mich.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5410
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Centralmusic » Sun Jun 19, 2016 7:57 pm

Na ja... Retrologue und von wegen klein.
Da könnt ich dir etliche Synths von Native Instruments u.a. nennen, die mir "GUI-mässig-klein" gehörig um noch viel mehr auf en Sack gehen. ;)
Was dich wohl vielmehr stört, ist die kleine (?) Beschriftung an den Reglern vom Retrologue - denn die Regler ansich und Werte dran sind völlig ok, das Handling ist schon gut. Der Sound sowieso. Was brauch ich Beschriftung, wenn ich weiss, wie ich was wo bedienen muss. :mrgreen:

ok, ne Nummer größer würde wohl allen Usern zusagen (wobei ich aber möchte, dass das auch auf meinem kleineren Notebook nicht zu groß (!) angezeigt wird!) Über 10-15 Prozent mehr können wir aber gern diskutieren.



.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

User avatar
EBM
Junior Member
Posts: 129
Joined: Fri Jan 08, 2016 5:03 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by EBM » Mon Jun 20, 2016 7:30 pm

Centralmusic wrote:Na ja... Retrologue und von wegen klein.
Da könnt ich dir etliche Synths von Native Instruments u.a. nennen, die mir "GUI-mässig-klein" gehörig um noch viel mehr auf en Sack gehen. ;)
Was dich wohl vielmehr stört, ist die kleine (?) Beschriftung an den Reglern vom Retrologue - denn die Regler ansich und Werte dran sind völlig ok, das Handling ist schon gut. Der Sound sowieso. Was brauch ich Beschriftung, wenn ich weiss, wie ich was wo bedienen muss. :mrgreen:

ok, ne Nummer größer würde wohl allen Usern zusagen (wobei ich aber möchte, dass das auch auf meinem kleineren Notebook nicht zu groß (!) angezeigt wird!) Über 10-15 Prozent mehr können wir aber gern diskutieren.



.
...genau, nicht unbedingt frei skalierbar, aber z.B. eine Auswahlmöglichkeit 100%, 110%, 120% für alle VST3 PlugIns ! (U-he macht das)
Nur nicht so unscharfe Ergebnisse, wie Arturia und Roland das gemacht haben:-(
AMD Ryzen 5 1600 / 16gb Ram / 500/500gb SSD / Win 10 64bit / Cubase 9 pro / Studio One 3.51 / RME HDSP Hammerfall / Roland JP8000 / Moog Sub 37 / Moog Mother-32 / Korg MS-20 / Dynaudio BM5 MkIII / Roland/Cakewalk A-500pro / Presonus Faderport
U-he / Dune 2 / NI Komplete Ultimate 11 / XLN Addictive Drums 2 / Sonic Charge Microtonic u.v.m.

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Plan9 » Mon Jun 20, 2016 8:16 pm

Man kann unter "Systemsteuerung-> Darstellung und Anpassung -> Anzeige" die Anzeige um 125% oder 150% vergrösseren. Das dumme ist nur das alles vergrössert wird.
Ich habe mir den Retrologue auf einen 24" Monitor angesehen. Ist Ok.
Gut ich komme auch mit dem 17" Monitor 1920x1080 klar. Ich bin allerdings kurzsichtig. Kann das ein Vorteil sein?
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
EBM
Junior Member
Posts: 129
Joined: Fri Jan 08, 2016 5:03 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by EBM » Tue Jun 21, 2016 6:23 am

Plan9 wrote:Man kann unter "Systemsteuerung-> Darstellung und Anpassung -> Anzeige" die Anzeige um 125% oder 150% vergrösseren. Das dumme ist nur das alles vergrössert wird.
Ich habe mir den Retrologue auf einen 24" Monitor angesehen. Ist Ok.
Gut ich komme auch mit dem 17" Monitor 1920x1080 klar. Ich bin allerdings kurzsichtig. Kann das ein Vorteil sein?
...die Win-Bildschirm Vergrößerung ist nur interessant, wenn man einen ca. ü28" UHD Monitor mit entsprechender Grafikkarte hat, und die DAW den DPI-Modus unterstützt!...quasi, großer Monitor mit gestochen scharfen und großen PlugIns...lecker, aber teuer!

Zudem vergrößert Win auch nur das, worauf es direkt Einfluss hat. ...siehe Foto, der Retrologue bleibt unverändert, nur das Fenster Layout hat sich geändert.
Retro test.jpg
(259.87 KiB) Not downloaded yet
AMD Ryzen 5 1600 / 16gb Ram / 500/500gb SSD / Win 10 64bit / Cubase 9 pro / Studio One 3.51 / RME HDSP Hammerfall / Roland JP8000 / Moog Sub 37 / Moog Mother-32 / Korg MS-20 / Dynaudio BM5 MkIII / Roland/Cakewalk A-500pro / Presonus Faderport
U-he / Dune 2 / NI Komplete Ultimate 11 / XLN Addictive Drums 2 / Sonic Charge Microtonic u.v.m.

Uni
Member
Posts: 378
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Uni » Tue Jun 21, 2016 6:37 pm

Die Skalierung der Graka bringt ja nun gar nix. Man möchte ja, dass die Cubase-Auflösung bleibt wie sie ist und nur die Bedienelemente des jeweiligen Plugins größer sind. Ich finde diese Mini-Fummel-Knöppe, die mal für 640 x 480 designed wurden, bei den heutigen Auflösungen auch total nervig und das einzig sinnvolle wäre eine echte Skalierbarkeit. Das macht aber natürlich Arbeit und die ist (bis auf ein paar Ausnahmen) scheinbar keiner gewillt zu leisten. Schade eigentlich.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5410
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by Centralmusic » Tue Jun 21, 2016 9:44 pm

Echte stufenlose Skalierbarkeit geht nur durch Vector-Grafiken. Und diese sehen leider meist Sch*isse aus...
Daher ist die frei skalierbare Cubase-Console auch sehr schlicht geraten, ganz ohne 3D Schnörkelgrafiken usw. Diese Lösung ist ein gelungener Kompromiss, wie ich finde.
Ein gangbarer Weg wäre aber für Plugins, wenn diese in ein paar Prozent-Schritten frei vom User auswählbar anpassbar wären. U-he oder Aturia machen das z.B.
Ansonsten mag ich es als ewiger (Hardware) Studiofrickler optisch lieber althergebracht - mit echten Knöpfen und Fadern!! usw. - und nicht diese trendy modernen technoiden 2D total sterilen GUIs (Abelton, S1 usw.) igitt!

.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

JeZe
New Member
Posts: 23
Joined: Fri Oct 09, 2015 9:55 am
Contact:

Re: 8.5.20: Skalierungsbug immer noch nicht gefixt

Post by JeZe » Thu Jun 23, 2016 1:35 am

Eigentlich ging es hier ja nicht um Wünsche, ob etwas kleiner oder größer dargestellt werden sollte, sondern um ein völliges Zerschießen der GUI unter bestimmtem Umständen. D.h. es geht hier gar nicht um Raketentechnik, sondern nur um ein sauberes Initialisieren der GUI beim Laden des Projekts. Sowas bekommt Steinberg seit vier Releases nicht in den Griff und obwohl man damit umgehen kann vermittelt es einfach das Gefühl seit 2 Jahren eine unfertige Software zu benutzen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests