Unverträglichkeit von Microsoft Lync 2013 und UR-Interfaces im CC-Modus

Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf die folgenden Audio-Interfaces mit Firmware 2.10:

• UR28M
  • UR44
  • UR824

Problem

Wenn ein UR mit Firmware 2.10 im Class-Compliant-Modus (CC-Modus) an einen Computer angeschlosen wird, auf dem Microsoft Lync läuft, können folgende Fehler auftreten:

• Das Kontrollfeld des Yamaha Steinberg USB Treibers friert ein, wenn Änderungen vorgenommen werden.
  • In der DAW, z.B. Cubase, kann der Yamaha Steinberg USB Treiber nicht ausgewählt werden.