Wiedergabe/Aufnahme erzeugt Störgeräusche unter Mac OS X 10.9 Mavericks

Problem

Die Audiowiedergabe und -aufnahme mit "Class Compliant" USB-Audiogeräten, für die kein separater Treiber nötig ist, erzeugt Störgeräusche. Direkt nach dem Start der Anwendung liegt auf allen Ausgängen Rauschen an, auch wenn nichts abgespielt wird.

Ursache

Interne Änderungen an Apple's USB-Audiotreiber für Mac OS X 10.9 erforderten Änderungen unserer Softwarekomponenten.

Lösung

Bitte laden Sie den "CoreAudio2ASIO" Patcher herunter und installieren diesen. Der Download ist hier verfügbar.

Bitte beachten Sie, dass Cubase Elements/AI/LE 7.0.6 und WaveLab 8.0.3 bzw. WaveLab Elements 8.0.3 und höher dieses Update bereits enthalten und keine Installation notwendig ist. Der Patcher wird auch Teil kommender Host-Software Updates sein, so dass dies nur eine kurzfristige Zwischenlösung ist.