Informationen zur Kompatibilität mit Microsoft Windows 10

Wir möchten Sie hier über den Stand der Zertifizierung unserer Produkte für Windows 10 informieren.

Unten finden Sie eine Liste der Steinberg-Applikationen, die wir mit Windows 10 getestet haben. Die Kompatibilität neuerer Produkte, die hier nicht aufgeführt sind, finden Sie in den Systemvoraussetzungen auf den jeweiligen Produktseiten. Ältere Produkte, die hier nicht aufgeführt sind, werden nicht unterstützt und es sind auch keine Windows 10 spezifischen Updates geplant.

Wichtig:

• Windows 10 muss auf aktuellem Stand sein! Bitte beachten Sie unser Statement zum Windows 10 "Redstone" Update von August 2016.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass Sie immer die aktuellen Updates verwenden!
  • Einige der kompatiblen Programme benötigen die aktuelle Version der eLicenser Control (eLC). Bitte laden Sie die aktuelle Version von der eLicenser.net Website und installieren Sie diese unbedingt vor der eigentlichen Programminstallation.

Microsoft Windows 10 Kompatibilität (Stand 7. Januar 2016)

Cubase
ProduktVersionKommentare
Cubase Pro8.0.30Kompatibel
Cubase Artist8.0.30Kompatibel
Cubase Elements8.0.30Kompatibel
Cubase AI8.0.30Kompatibel
Cubase AI7.0.80Kompatibel
Cubase LE8.0.30Kompatibel
Cubase LE7.0.80Kompatibel
Cubasis Project Importer1.9.5Kompatibel

Nuendo
ProduktVersionKommentare
Nuendo (incl. NEK)7.0.30Kompatibel
Nuendo Live        1.0.0Kompatibel

WaveLab
ProduktVersionKommentare
WaveLab8.5.30Kompatibel
WaveLab Elements8.0.4Kompatibel
WaveLab LE8.0.4Kompatibel
WaveLab LE7.2.1Kompatibel

Sequel
ProduktVersionKommentare
Sequel 33.0.1Kompatibel
Sequel LE 33.0.1Kompatibel
VST Instruments
ProduktVersionKommentare
Groove Agent 44.2.290Kompatibel
HALion 55.1.10Kompatibel
HALion Sonic 22.0.0Kompatibel
The Grand 33.1.1Kompatibel
Padshop (Pro)1.1.0Kompatibel
Prologue for MOX1.3.2Kompatibel
Retrologue1.1.0Kompatibel

VST Plug-ins
ProduktVersionKommentare
RND Portico 50331.1.0Kompatibel
RND Portico 50431.1.0Kompatibel
Sonote Beat re:edit1.1.1Kompatibel
VST Connect3.0.40Kompatibel
VST Connect SE3.0.30Kompatibel
Yamaha Vintage Plug-in Coll.1.0.0Kompatibel

Content Sets
ProduktVersionKommentare
VST Sound Instrument Sets1.xKompatibel. VST SIS "Synthesizers": Presets für HALion One erscheinen nicht in MediaBay.
VST Sound Loop Sets         1.0.0Kompatibel. Ein aktuelles eLicenser Control Center sollte vor der Installation installiert sein.
Sequel Content Sets1.0.0Kompatibel

Hardware
ProduktVersionKommentare
CC1211.7.6Kompatibel
CI11.9.5Kompatibel
CI2/CI2+1.8.3Kompatibel mit Yamaha Steinberg USB Driver 1.9.5. TOOLS-Update folgt
CMC Series1.1.3Kompatibel
EuCon adapter7.0.1.83Performance-Probleme in Kombination mit dem neuen MS Edge Browser
MR8161.7.7Kompatibel
Nuendo SyncStation1.0.0Kompatibel
UR121.9.5Kompatibel
UR221.9.5Kompatibel
UR2421.0.1Kompatibel
UR442.1.1Kompatibel
UR8242.1.3Kompatibel
UR28M2.1.3Kompatibel

Andere
ProduktVersionKommentare
eLicenser Control6.9.1Kompatibel
SKI Remote for Cubase iC Pro1.0.6.58Kompatibel
SKI Remote for Cubase iC1.0.4.7Kompatibel
MP3 Patcher1.0.3Kompatibel

Zusätzliche Informationen

• Die Probleme, die das MR816 beim Wechsel der Samplerate zeigt, treten nur in Verbindung mit WDM Audio Anwendungen auf. Wird die Samplerate des Geräts geändert, können diese Anwendungen (z.B. Windows Media Player, Windows System Sounds oder iTunes) keine Töne ausgeben oder aufnehmen. Der Wechsel zur ursprünglichen Samplerate behebt das Problem.
  • EuCon: Ist der neue Edge Browser auf einem System mit EuControl (3.2.2) im Hintergrund geöffnet, kann dies die Reaktionszeiten in Cubase und Nuendo stark beeinträchtigen.