VST Connect PRO

Im Folgenden bezeichnet “Studio” den Audio Engineer / Computer, der VST Connect PRO als Plugin in Cubase verwendet. “Performer” bezeichnet den Musiker / Computer, der VST Connect Performer verwendet. (Die VST Connect Performer Applikation kann auf dieser Webseite heruntergeladen werden)

Bekannte Probleme

• "Studio" erhält folgende Fehlermeldung:
    “Continuous Sample Rate mismatch: please change either your sample rate to 44100 or the Artists’ rate to yours!”

Lösung:
    Stellen Sie sicher, dass in "Studio" und "Performer" die gleiche Sample Rate eingestellt wurde (bevor die Applikation auf beiden Systemen gestartet wird). Die Sample Rate des ASIO-Drivers kann nicht im VST Connect PRO-Plug-in eingestellt, sondern muss in den Präferenzen des ASIO-Drivers konfiguriert werden. Wo sich die Präferenzen befinden hängt vom jeweiligen ASIO-Driver ab.

• Die Aufnahmen haben Aussetzer und Knackser.

Lösung:
    Deaktivieren Sie den ASIO-Guard in Cubase > “Geräte” > “Geräte konfigurieren…” > “VST-Audiosystem”.
    (Durch den Download der HD-Audiodateien werden die Aufnahmen vom Performer-System auf den Studio-Computer heruntergeladen.)

Anmerkungen

• Der Precount kann nicht vom Performer gehört werden.
  • Cycle-Aufnahmen sind derzeit nicht möglich.
  • Wenn Sie auf Multi-Track-Aufnahme in VST Connect PRO umschalten können Sie danach nicht zur vorherigen Ansicht zurückwechseln. In dieser Ansicht sind jedoch ebenfalls alle Funktionen vorhanden.
  • Aufnahmen warden zurzeit in den folgenden Ordnern auf dem Performer-System gespeichert:

Mac: “Dokomuente” > “VSTConnectPerformer” > “audio”
    Win: “C:\Benutzer\<Benutzerprofil Name>\Dokumente\VSTConnectPerformer\audio”