• Accessories
  • Sounds
  • Education
  • Produkte
  • Support
  • Community
  • Education
  • MySteinberg
  • MR816: Monitorización sin latencia usando dos o tres MR816

Usted necesita una configuración especial para poder utilizar la monitorización sin latencia durante la grabación si trabaja con dos o tres interfaces MR816.
    Es posible combinar en un ordenador interfaces MR816 CSX con MR816 X.
    En el siguiente ejemplo utilizaremos dos MR816 CSX y una MR816 X para crear una configuración de grabación de 24 canales.

Configuración de hardware:
    Primero que nada conecte los cables firewire de sus interfaces.
    En nuestro ejemplo, el MR816X es la interfaz conectada al ordenador con el cable firewire. La primera unidad MR816CSX es conectada al primer MR816X. La segunda unidad MR816CSX es conectada a la primera unidad MR816CSX:

DAW >MR816XPORT1
    MR816XPORT2 >MR816CSX(1)PORT1
    MR816CSX(1)PORT2 >MR816CSX(2)PORT1

Ahora conecte los cables S/PDIF "de arriba hacia abajo":

MR816CSX(2)S/PDIFout >MR816CSX(1)S/PDIFin
    MR816CSX(1)S/PDIFout >MR816X(basis)S/PDIFin

Configuración del software:
    Abra el programa MR-editor. Ahí encotrará las tres unidades como han sido conectadas. Si no las encuentra asegúrese de qu haya instalado los controladores Yamaha Steinberg Firewire y que estos funcionen correctamente. Asegúrese de seleccionar la opción "ADAT(1-6)+S/PDIF(coax)" en cada unidad!

Configuración de las entradas y salidas digitales

Ahora vaya a la salida S/PDIF del MR816X. Suba los atenuadores 1-8 y el master a  "0" dB. ¡Guarde esta configuración como una escena!

Configuración del MR816X

Ahora proceda a configurar las otras dos unidades:
    Seleccione las salidas S/PDIF y suba los atenuadores 1-8 y las entradas S/PDIF a "0" dB. ¡Asegúrese de guardar esta configuración!

Configuración del MR 816CSX 1 y 2

Configuración del Secuenciador:
    Ahora inicie Cubase/Nuendo y seleccione el controlador "Yamaha Steinberg Firewire ASIO" en el menú Dispositivos > Configuración de dispositivos > VST Audiosystem
    Ahora vaya al menú Dispositivos > Conecciones VST y configure las entradas y salidas como usted lo necesite.

Es necesario configurar las entradas S/PDIF de la siguiente manera para conectar las 3 unidades MR816:

Ahora usted necesitará activar y configurar la Sala de Control en Cubase/Nuendo. Añada un mínimo de tres canales de Estudio y conéctelos así:

En este caso, las salidas del canal Estudio 3 coinciden con nuetra salida de mezcla principal. Para garantizar un flujo de señales correcto entre las tres unidades necesitará seleccionar la salida S/PDIF del MR816X a "Estudio 1" y la salida SPDIF del segundo MR al Estudio 2.
    En este ejemplo hemos agregado un canal de cascos a unas salidas análogas. Si usted desea usar la conección de cascos de su MR simplemente configure su mezcla de cascos a estas salidas con el "Audio hardware setup" en el menú de Dispositivos en Cubase/Nuendo.
    En seguida añada 24 canales mono y 2 pistas estereo en su proyecto en Cubase/Nuendo.

Active los Envíos de Estudio 1 en los canales 1 a 8.
    Active los Envíos de Estudio 2 en los canales 9 a 16.
    Active los Envíos de Estudio 3 en los canales 17 a 24.

Channel STUDIO-SEND
    01-08
    09-16
    17-24

Ahora active los botones de monitorización en los dos canales estereo y suba los atenuadores a "0" dB.
    En el primer canal estereo seleccione como entrada el canal S/PDIF del MR816X y active el Envío de Estudio 2. En el segundo canal estereo seleccione la entrada S/PDIF del segundo MR816CSX y actie el Envío de Estudio 3. Así se integrarán las señales de todas las interfaces en Cubase/Nuendo. En este ejemplo se puede ver que las señales de los canales 8 a 16 son enviadas por el Envío de Estudio 2. Para enviar las señales de los canales 1 a 8 a la mezcla necesitamos usar el primer canal estereo. Al activar el Envío de Estudio 2 en este canal podemos lograr la transmisión de las señales de los canales 1 a 8 a la mezcla de monitorización.
    Por favor no cambie la configuración de estos canales para que todo funcione correctamente.

Ahora vaya a la Sala de Control:

In this setup, every single send signal will be summed in Studio send 3, so its sum is adjustable via Studio send 3 in the control room.
    Please keep in mind to set the option "direct monitoring" in your device setup to enable no-latency monitoring. With this setting you´ll lose your level-meters in the control room.
    This is just an exemplary setup for 24 analogue inputs/playback without any sum output. Please remember that it´s also possible to use the additional ADAT I/Os.