¿En dónde se encuentran guardados los plugins VST2 en Windows?

En Windows existen dos ubicaciones que contienen los plugins VST2:

Plugins VST2 instalados automáticamente con el programa
Los plugins incluidos son instalados en la siguiente carpeta:

• "C:\Archivos de Programa\Steinberg\<Programa>\VstPlugins"

Si usted especificó otra ubicación para la instalación por favor navegue a esa ubicación. No modifique el contenido de este folder, ya que esto puede ocasionar problemas!

Carpeta de plugins VST2 compartidos
Todos los plugins que usted instale manualmente serán instalados en la carpeta de plugins VST2 compartidos para que cualquier programa pueda utilizarlos:

• "C:Archivos de programa\Steinberg\VstPlugins"

La mayoría de los plugins de otras compañías se instalan en esta ubicación. Usted puede modificar las ubicaciones dentro de Cubase y Nuendo en el menú "Dispositivos -> Información de Plug-ins".

Si los plugins siguen sin aparecer utilize la búsqueda de Windows para localizar los plugins y arrástrelos a la carpeta correspondiente. En Cubase 5 la ubicación es:

C:\Archivos de programa\Archivos compartidos\Steinberg\VST2

En sistemas operativos de 64-bits
Existe una excepción para los sistemas operativos de 64 bits:
Es muy recomendable separar la instalación de aplicaciones de 32 bits y 64 bits.
Las aplicaciones de 32 bits se instalaran en la carpeta: “C\Archivos de Programa (x86)” mientras que las aplicaciones de 64-bit se instalaran en: “C\Archivos de Programa\”.

Por favor instale los plugins de 32-bit en el directorio:
C:\Archivos de Programa (x86)\Steinberg\VSTPlugins

Por favor instale los plug-ins de 64-bit en el directorio:
C:\Archivos de Programa\Archivos compartidos\Steinberg\VST2

Nota:Todos los plugins VST utilizan la extensión de archivos .dll. Windows normalmente esconde esos archivos. Por favor asegúrese de tener activada la opción de "Mostrar archivos y carpetas ocultos" en Windows. Si no sabe como activar esta opción por favor busque en su robot buscador de internet de confianza.