Mode "Safe Start" - Réinitialisation des préférences de Cubase

Dans certains cas, si vous avez des problèmes sous Cubase/Nuendo cela peut ëtre du à des paramètres de préférences. Depuis Cubase 7/Nuendo 6 il ya y  une méthode particulière pour vérifier si le problème provient du paramétrage des préférences.

Voici comment:

• Presser simultanément les touches <Control> +<Shift> +<Alt> (Windows) ou <Cmd> +<Shift> +<Alt> (Mac OS X) et tout en restant appuyer démarrer Cubase/Nuendo

• Cela ouvrira Cubase/Nuendo qui affichera la fenêtre suivante:

• Si cela concerne un disfonctionnement choisissez l'option "Disable program preferences"

A: Si désactiver les préférences temporairement résoud le problême vous saurez que le problème provient des préférences. Afin que les changements deviennent effectifs vous pouvez choisir "Delete program préferences" la prochaine fois que vous démarrerez Cubase/Nuendo en mode "safe".

B: Si désactiver temporairement vos préférences ne résoud pas le problème, vous saurez que probablement il n'est pas du aux préférences. Pour démarrer Cubase/Nuendo avec vos anciennes préférences il vous suffit de démarrer normalement sans presser les touches "<Control> +<Shift> +<Alt>"

Si le problème persiste merci de lire l'article suivant afin de poursuivre la résolution de votre problème:

https://www.steinberg.net/en/support/knowledgebase_new/show_details/kb_show/troubleshooting-instructions-for-cubase-nuendo-and-sequel-on-windows/

Note: Quand vous démarrer Cubase/Nuendo avec les paramètres par défaut vous aurez le message suivant:

Si vous cliquer sur "déjà enregistré" le message disparaitra.

Important:

Faites attention au fait que vous devez sélectionner le bon pilote pour votre matèriel audio dans: périphériques-> Configuration des périphériques-> Système audio VST

Plus d'informations pour le paramétrage basique de Cubase/Nuendo sont diponibles dans  “Aide-> Documentation-> Quick Start Guide ”