Ou sont installés les Plug-ins VST2 dans Windows

PC sous Windows

Sous Windows il y a généralement deux dossiers à des emplacements différents qui peuvent contenir des plug-ins VST2 avec l'extension ". Dll".

plug-ins VST2 installés par l'application

Les plug-ins d'usine se trouvent habituellement dans le dossier:

• "C: \ Program Files \ Steinberg \ [programme(Cubase x..., Nuendo x....)] \ Vstplugins"

Le chemin peut varier en raison d'une installation personnalisée par l'utilisateur. Dans ce dossier, vous devriez trouver tous les plug-ins qui sont installés avec l'application. Ne faites pas de modifications à ce dossier, ceci peut devenir problématique pour les futures mises à jour.

Le dossier partagé (ou public) des plug-ins VST2

Toutes les autres plug-ins ne seront pas installés dans le répertoire interne, mais dans un dossier partagé, toutes les autres applications compatibles VST peuvent également y accéder et l'utiliser.

• "C: \ Program Files \ Steinberg \ Vstplugins"

Ce chemin peut aussi varier en raison des installations
et des configurations personnalisées, mais il est recommandé de le laisser tel qu'il est. La plupart des applications tierce prédéfinissent le chemin correct d'installation. Cubase et Nuendo  accèdent à leurs propres dossier VSTplug-ins, mais ils peuvent notamment utiliser ces dossiers partagés si cela a été correctement configuré dans le menu "Périphériques"/"informations sur les Plug-ins".

Dans Cubase 5, le chemin est habituellement:

C: \ Program Files \ Fichiers communs \ Steinberg \ VST2

Pour les systèmes d'exploitation 64 bits

Une exeption existe pour les systèmes d'exploitation 64 bits.
Il est fortement conseillé de séparer les installations 32-bit et 64-bit.

Les applications 32 bits seront installés dans le dossier:

"C: \ Program Files (x86) \"

Alors que les applications 64 bits seront installé dans le dossier:

"C: \ Program Files \".

Merci d'installer les
plug-ins 32-bit  dans le répertoire:
C: \ Program Files (x86) \ Steinberg \ Vstplugins

S'il vous plaît installer 64 bits plug-ins dans le répertoire:
C: \ Program Files \ Steinberg \ Vstplugins

Ceci s'applique également aux plug-ins qui sont installés dans "Fichiers communs":

plugins 32-bit :

C: \ Program Files (x86) \ Fichiers communs \ Steinberg \ VST2

plugins 64-bit :

C: \ Program Files \ Fichiers communs \ Steinberg \ VST2