Steinberg Media Technologies GmbH

Creativity First

Frankenstraße 18 b
20097 Hamburg

Tel: +49 (0)40 210 35-0
Fax: +49 (0)40 210 35-300

Dove sono Installati i VST2 plug-in in Windows?

In Windows di solito ci sono due posizioni e cartelle dove vengono allocati i file VST2 con le estensioni ".dll"

I plug-in VST2 installati dall'applicazione
L'installazione dei plug-in di solito avviene in questo percorso:

• "C:\Program Files\Steinberg\[Applicazione]\VstPlugins"

Il percorso potrebbe variare a seconda della personalizzazione dell'utente. Nella cartella suddetta si troveranno tutti i plug-in installati con l'applicazione. Si consiglia di non cambiarla perchè un suo spostamento provocherebbe un problema con i futuri aggiornamenti.

La cartella dei VST2 plug-in condivisi (o pubblici)
Tutti gli altri plug-in non installati  nella cartella interna alla configurazione del software saranno condivisi a questo percorso:

• "C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins"

Il percorso potrebbe variare a seconda della personalizzazione del utente, ma si raccomanda di lasciare questa cartella al suo posto. Molte applicazioni di terze parti utilizzano questo percorso predefinito.

Cubase e Nuendo possono accedere ai propri plug-in così come a questa cartella condivisa, se è stata correttamente condivisa nel menù "Periferiche -> Informazioni Plug-in"

Normalmente in Cubase 5 il percorso è:

• C:\Program Files\Common Files\Steinberg\VST2

Per sistemi operativi a 64 bit
Per i sistemi operativi a 64 bit si ha un’eccezione:
E’ consigliabile installare le versioni a 32 bit e 64 bit separatamente. Infatti l’applicazione a 32 bit verrà installata al percorso "C:\Program Files (x86)\" mentre l’applicazione a 64 bit verrà installata al percorso "C:\Program Files\".

Si consiglia di installare i plug-in a 32 bit in questa posizione:
C:\Program Files (x86)\Steinberg\VSTPlugins

Si consiglia di installare i plug-in a 64 bit in questa posizione:
C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins

E’ comunque corretto installare i plug-in nella cartella “Common Files”

32-bit plug-in:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Steinberg\VST2

64-bit plug-in:
C:\Program Files\Common Files\Steinberg\VST2

Valutazione