Bildschirmauflösung/ Darstellung nicht wie in Nuendo8 möglich?

Diskussionen rund um unsere aktuelle Nuendo Version.
Post Reply
juni
New Member
Posts: 17
Joined: Wed Sep 02, 2015 2:13 pm
Contact:

Bildschirmauflösung/ Darstellung nicht wie in Nuendo8 möglich?

Post by juni » Wed Apr 24, 2019 11:49 pm

Gibt es in Nuendo 10 ernsthaft nicht die Option, die gleiche grafische Darstellung/Auflösung wie in Nuendo 8 zu wählen?

Bei (m)einer 40", 4K UHD Auflösung und 200% benutzerdefinierter Systemskalierung (win10) ließ sich bisher über Einstellungen ein gut aufgelöster Kompromiss zwischen "scharfer Darstellung" und lesbarer Größe einrichten! (Rechtsklick auf Programmicon-> Eigenschaften->Kompatibilität->Hohe DPI-Einstellungen ändern->Hohe DPI-Skalierung überschreiben->Verhalten bei hoher DPI...durchgeführt von: Anwendung)

Das ist nun wohl weggefallen zugunsten von (offenbar) noch nicht ausgereiften, neuen Darstellungsoptionen innerhalb Nuendos? Nach mehr als 4 Stunden "Herumprobierens" diverser Einstellungskombinationen kann ich letztendlich immer nur wählen zwischen "absurd großer", "komplett unscharfer" oder "nicht lesbarer kleiner" Darstellung?! Mach ich was falsch (wäre schön, wenns so wäre) oder geht es einfach nicht?

Mit den aktuellen Optionen kann ich beim besten Willen nicht 8-10 Stunden am Tag arbeiten!

Ich hatte eine solche Problematik bereits nach dem Release von Cubase 10 verfolgt und die Hoffnung, dass das bei Nuendo gefixt ist oder zumindest als Alternative die bisherige Einstellungs-Option ermöglicht wird. Aber leider ist das offensichtlich nicht der Fall?!

Hoffe sehr auf eine Lösung bzw. ein schnelles Update, frühestens dann ist Nuendo 10 (mit all den ansonsten spannenden Features) für mich erst nutzbar.
Nuendo 10, Burl B80, Lavry Gold MKIII, RME MadiFace FX, Win10

tubesniffer
Junior Member
Posts: 94
Joined: Sun Aug 14, 2011 4:52 pm
Contact:

Re: Bildschirmauflösung/ Darstellung nicht wie in Nuendo8 möglich?

Post by tubesniffer » Thu Apr 25, 2019 4:43 pm

Sehr schade.
Tja, ich musste leider auch aus ähnlichen Gründen nicht vorhandener Ergonomie wieder cross/downgraden auf Cubase 9.5
ARA support good-bye kann ich da leider nun sagen, jetzt bin ich stuck auf 9.5 :-/
Best regards
TS
Win7 SP1, Xeon E5-1650v3, Supermicro X10SRi-F, 32GB DRAM, MSI GTX980 4G, Samsung 960 EVO/950 Pro
Sonnet Allegro Pro (FL1100): RME UFX+, Octamic XTC, ADI-2 Pro FS, ARC USB, Geithain RL906D, Audeze LCD-3

Post Reply

Return to “Nuendo 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests