Wunsch für Cubase 9

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Zampano
Junior Member
Posts: 156
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Wunsch für Cubase 9

Post by Zampano » Wed Dec 30, 2015 1:47 pm

Hallo,
wunsch wäre, dass man das Timing innerhalb von parts schon im Projektfenster verändern kann. D.h., man kann mit den Warp Ankern hantieren, ohne den sample Editor zu öffnen.
Gruss Christian
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Svengali » Wed Dec 30, 2015 2:09 pm

So ungefähr wie ab 0:08 in diesem Video?

https://youtu.be/UfeJ3ei6wk4
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Zampano
Junior Member
Posts: 156
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Zampano » Fri Jan 01, 2016 12:16 pm

ohh, das scheint bei 8.5 zu gehen. Danke
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

User avatar
the.slider
Member
Posts: 407
Joined: Sun May 29, 2011 12:21 pm
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by the.slider » Fri Jan 01, 2016 4:01 pm

Svengali wrote:So ungefähr wie ab 0:08 in diesem Video?
https://youtu.be/UfeJ3ei6wk4
Das betrifft aber die Tempospur und damit alle Events. Wenn ich Zampano richtig verstanden habe, meint er dagegen einzelne Parts ("Timing innerhalb von parts", "Warp Anker"), oder habe ich das falsch verstanden?
C9.5.21 - NI Komplete 5+6+9 - WL LE 7 - Intel i7 860 - Asus P7P55D-E - 8 GB Ram - Win7 Home 64Bit - Samsung SSDs (System, NI-Lib + Projekte) - RME UC - Novation Remote 25 SL + Automap 4.7

Zampano
Junior Member
Posts: 156
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Zampano » Fri Jan 01, 2016 4:42 pm

ja stimmt. Also ist es doch nicht wie bei Logic gelöst
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Svengali » Sat Jan 02, 2016 12:59 pm

Um einzelne Events und Parts im Timing anzupassen gibt es ja das Time-Stretch-Tool (Werkzeugauswahl 3 x 1). Vielleicht solltest du mal genauer erklären wie du es dir vorstellst (nicht alle hier kennen die Funktionsweise von Logic).
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

bassmande
New Member
Posts: 22
Joined: Wed Jul 31, 2013 6:47 pm
Location: Waltrop
Contact:

(Noch ein) Wunsch für Cubase 9

Post by bassmande » Sat Jan 02, 2016 2:37 pm

Hoffe nicht, dass ich hier mit meinem Beitrag off topic bin, denn ich habe bisher keinen Bereich gefunden, der "Wünsche" sammelt.
Ich fände es ganz hilfreich, wenn das MarkerFeld in der TransportLeiste die Nummern des jeweils laufenden MarkerBereichs deutlich macht. - Klar, gibt auch andere Möglichkeiten...
Ein gutes Neues Jahr 2016, nette Grüße, DerWerNer
Windows10 64 Bit, Cubase 9, WaveLab 9 - stationärer 4-Kern AldiRechner: 16 GB, ESI Pro Julia Sound Card - LapTop Asus X5MS: 16 GB, Tascam US-122 MK II - Steinberg UR44 - Yamaha WX 7, Alternate Mode PanKAT - Halion 6, Kontakt Player 5, Sample Tank 3 - Behringer BCF 2000 - M-Audio Axiom 25 MK II - Midi seit 1983 - Internet seit 1993 - Musik seit 1951

Zampano
Junior Member
Posts: 156
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Zampano » Sat Jan 02, 2016 3:33 pm

Ich bin kein Logic User, sah das nur mal in einem voice editing tutorial von Florian Gipser, der halt Logic am Start hatte. Das heisst dort Flex Time. Alles im Projektleiter machbar. Dort ging es darum , dass ein voice double gegen die lead voice zu früh einsetzte. Jetzt einfach 2 sog. Flexmarker setzen um den zu schwebenden Bereich, damit nicht die gesamte Spur geschoben wird. Dritten Flexmarker an den zu frühen Transienten setzen und nach hinten ziehen. Ich fand das beeindruckend. Ich wollte wissen ob das in Cubase 8.0.30 auch geht oder ob man immer den Umweg über den Audio Editor gehen muss. Das wäre nicht wirklich schlimm. Aber heute wird ja immer bei Updates um den verbesserten Workshop immer ein Riesentheater veranstaltet. Wer für einen Handgriff auch nur 500ms spart, ist im Vorteil. Das wäre so ein Fall...
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Svengali » Sat Jan 02, 2016 4:50 pm

Zampano wrote:Ich bin kein Logic User, sah das nur mal in einem voice editing tutorial von Florian Gipser, der halt Logic am Start hatte. Das heisst dort Flex Time. Alles im Projektleiter machbar. Dort ging es darum , dass ein voice double gegen die lead voice zu früh einsetzte. Jetzt einfach 2 sog. Flexmarker setzen um den zu schwebenden Bereich, damit nicht die gesamte Spur geschoben wird. Dritten Flexmarker an den zu frühen Transienten setzen und nach hinten ziehen. Ich fand das beeindruckend. Ich wollte wissen ob das in Cubase 8.0.30 auch geht oder ob man immer den Umweg über den Audio Editor gehen muss. Das wäre nicht wirklich schlimm. Aber heute wird ja immer bei Updates um den verbesserten Workshop immer ein Riesentheater veranstaltet. Wer für einen Handgriff auch nur 500ms spart, ist im Vorteil. Das wäre so ein Fall...
Okay, ich verstehe. Die Warp-Anker kann man meines Wissens ín Cubase nur im Sample Editor setzen.

Meine Meinung dazu wäre ja, wenn es so ungenau gesungen ist, dass man schon zu Time-Stretch Werkzeugen greifen muss - lieber noch mal sauber einsingen! Leichte Korrekturen mache ich dann auch direkt im Projektfenster, in dem ich in Gesangspausen schneide und dann die Events ggf. leicht verschiebe. Auch hier ließe sich in Cubase, wie schon oben beschrieben, auf einzelne Events und Parts das Time-Stretch-Tool benutzen um die Längen zu manipulieren.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Zampano
Junior Member
Posts: 156
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Wunsch für Cubase 9

Post by Zampano » Sat Jan 02, 2016 6:16 pm

ja, da gehe ich mit. Und sorry für die komischen Wörter oben("Projektleiter" etc), ich hatte die Worterkennung meines Tabletts an. "Projektfenster" kennt der nicht....
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 10, UR44, Komplete 11, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests